当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 英监新闻

千磨百练战沙场 勇攀高峰折桂冠

记英德监狱特警队参加全省监狱系统特警防暴技能竞赛

时间:2017-11-12   来源:本网站   访问量:817

 

    11月8日至10日,全省监狱系统特警防暴技能竞赛C组小组赛在乐昌监狱举行,共有来自粤北片监狱、揭阳监狱、梅州监狱等7个兄弟单位参加比赛。英德监狱特警队员稳健发挥,勇夺团体赛第一名和个人赛一、二名的佳绩,以优异成绩抢到决赛入场券。

    监狱党委高度重视此次竞赛活动,将其作为提升监狱应急处突水平的重要载体,从各监区抽调了多名政治素质过硬、警体技战术强的青年警察参加训练;并购置了齐全的训练器械和精良的特警装备。监狱党委书记、监狱长刘杨同志,政治处主任刁胜东同志多次到训练现场进行指导和慰问队员;并邀请广东司法警官学院教官刘晓晖处长来监具体指导,为比赛提供强大的组织人才支撑和后勤保障。

    参赛特警队员自7月底开始集训,训练伊始,大家不等不靠,削竹子、挖深坑、搭障碍、扛轮胎,迅速自建了一个简易训练场,并摸索出一套行之有效的训练方法。队员们晴天一身尘、雨天一身泥;酷暑暴晒下,八条“黑木炭”在尘土中穿梭;黑夜冷风中,八名“铁金刚”在草丛中攀爬。只要功夫深、铁棒磨成针,三个月的汗水和伤痛,终究练就一支防暴铁军。

    在小组赛中,有集体和个人赛程,其中,集体赛程分为伤员搜救和团队射击两个项目,在伤员搜救环节,破门、过独木桥等障碍道、突击假想敌救人一气呵成,速度第一、战术安排最佳;在团队射击项目,过障碍、制服假想敌、手枪速射默契配合,速度第一、环时比第三。个人赛程分200米障碍、清查违禁品、手枪射击三个项目,每个单位选派三人参加,共有四个出线名额,我监特警队员罗志辉、余梁彪沉着应对、顽强拼搏,以总分第一、第二名的成绩技压群雄,特别是200米障碍赛项目,只有我监两名特警队员在1分钟内完成赛程,令在场的兄弟单位选手们折服。同时,裁判组一致对我监选手在赛场上表现出来的高昂精气神和严明纪律作风称赞有加。
12月中旬,全省监狱系统将在四会监狱举行特警防暴技能总决赛,对手更强、要求更高,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,成绩只代表过去,在接下来的训练和比赛中,“红星飞鹰突击队”将戒骄戒躁、奋勇拼搏、再续辉煌。


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:10601382
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号