奋力一搏为荣誉而战 千锤百炼保一方平安- 英德监狱
当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

奋力一搏为荣誉而战 千锤百炼保一方平安

时间:2017-12-16   来源:本网站   访问量:920

 

    首战用我,用我必胜!是英德监狱特警队理念引领。自今年8月红星飞鹰突击队成立以来,立足实战、刻苦训练,顽强拼搏、攻坚克难,在2017年广东省监狱系统特警防暴技能竞赛C组片区小组赛中以团体第一名、个人赛包揽第一、第二名的优异成绩成功晋级决赛。
    锤炼血性胆气,培养过硬作风,广东监狱特警防爆技能比武决赛于2017年12月11日至13日在四会监狱拉开序幕,本次总决赛共有12支预赛出线的特警队参加,内容包括团体障碍搜救、团体障碍射击、5人团体低武力控制等项目。红星飞鹰突击队的队员们在强手如林的赛场中团结协作、奋勇争先,熟练地展现着这几个月以来刻苦备战的成果,体现了红星人顽强拼搏的精神。最终,红星飞鹰突击队取得团体障碍搜救第二名、团体障碍射击第六名、综合成绩第四名、获得三等奖的好成绩。其中,罗志辉、余梁彪2名队员获得个人三等奖,队员林剑龙状态最为稳定,在团体障碍射击环节设立的15个碟面前,用自己的6发子弹击落了6个碟,弹无虚发,是本次团体赛获得好成绩的重要保障,是红星飞鹰突击队“射击枪王”。
    本次总决赛是特警防暴练兵成果的汇报检阅和集中展示,也是全省监狱系统学习贯彻党的十九大精神、深入推进治本安全观的重要举措。张道坤政委在闭幕式上宣读了总决赛成绩,对获奖单位和个人进行了表彰。李景言局长对此次决赛的举办给予了充分肯定,他指出,监狱特警队在处置狱内突发事件、狱外押解安保、保障监狱平安稳定等方面发挥了重要作用,并提出了新形势下加强特警防暴队伍建设、维护监管安全稳定、促进监狱工作改革发展的宝贵意见,要求各特警队员认清监管安全严峻形势、居安思危、提高责任意识,忧患意识,坚持实战引领, 加强专业能力训练,真正做到纪律严明,本领过硬,召之即来,来之能战,战之能胜的尖兵队伍,时刻准备应对监狱突发事件,以实际行动深入推进治本安全观,做好岁末年初安全防控工作。
    广东省监狱系统特警防暴技能总决赛已经圆满落下帷幕,红星飞鹰突击队在本次决赛中全力以赴的姿态充分展示了我监狱特警队员特别能吃苦、特别能战斗的良好风貌。今后,“红星飞鹰突击队”的精神仍将继续在队伍中发扬光大,以实际行动继续坚持纪律严明、骁勇善战的队伍作风。


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:12085434
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号