当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

重走红星路 走上传承之路

英德监狱举行 “新时代新征程 重走红星路”徒步活动

时间:2018-01-09   来源:本网站   访问量:936

 

    为引导全体警察职工学习贯彻十九大精神,进一步弘扬“艰苦奋斗、崇法尚德、和衷共济、务实创新”的“红星人精神”,挖掘“红星人精神”在新时代、新征程上的深远意义,我监于1月5日隆重举行了“新时代 新征程 重走红星路”徒步活动。


    1月5日早上7:35左右,办公楼广场上已经整整齐齐站满了参加活动的人员,大家分9个方队,统一着装,精神抖擞,热情期盼着活动的开展。7:40,各方队指挥员向政治处主任刁胜东报告后,由监狱党委书记、监狱长刘杨同志为各单位方队授旗。接着,刘监做了热情洋溢的讲话。他指出:英德监狱自1952年建监以来,数代红星人在这片土地上披荆斩棘、艰苦创业,为监狱的发展打下了坚实的基础,实现了从山区向城市搬迁的战略转移,走过了艰苦卓绝的开拓期、经历了风云变幻的创业期、攀登着创新升级的转型期。如今的英德监狱,已然成为一所功能完备、布局合理、管理科学、执法文明的新型现代化文明监狱。在2018年开年之际,我们开展此次活动,就是要凝聚起我们红星人的精气神,就是要清晰我们是从哪里来,要往哪里去。刘监宣布了“新时代 新征程 重走红星路”徒步活动正式开始。

    8辆旅游大巴载着392人有序驶出监狱,开往英德监狱旧址。监狱警察职工徒步人员形成浩荡的队伍开始了12公里的徒步之旅。排在队伍最前方的是监狱长刘杨,纪委书记魏志诚、副监狱长禹宏魁,政治处主任刁胜东,副监狱长陈永毅形成的第一小方队。整个队伍在“新时代新征程 重走红星路”的一面大旗引领下前行。大家每到一处旧址,便滔滔不绝讲起旧时的模样和过往的故事。有些熟悉的场所已经被荒草掩盖了,当年的巍峨墙壁已经成为断桓片瓦,不免引起一阵回忆的窸窸窣窣,想到旧址慢慢将不复存在,不禁拍照留念。有些建筑荒芜了,但红星故事依然在人群中流传,红星精神永远在心中传承。

    如今的英德监狱,已然成为一所功能完备、布局合理、管理科学、执法文明的新型现代化文明监狱。这些成绩离不开前辈的开荒拓土、勇往直前,离不开红星人的不忘初心,务实创新。通过这次规模浩大的徒步活动,进一步凝聚了红星人的精神,传承了红星人的文化,大家返璞归真,溯本求源,找到了最初的根,完整了最真的情。图6

    活动在广大警察职工中引起了巨大的反响,刷爆了英德监狱每个警察的朋友圈,甚至曾经的红星人也通过网络关注活动的开展,并表达了对英德监狱的情感。

摘引几位英德监狱警察的朋友圈文字:

    “重走来时路,再拾旧世情。不忘初始心,砥砺向前进。敢问谁当道,唯我红星人。”

    “老单位重走红星路系列活动!曾经奋斗过11年的根据地。感怀那段激情燃烧的岁月,感叹时光的匆匆流逝!青春虽不再,红心仍不减!”

    “重走红星路,去探访曾经战斗和生活过的地方。新时代,新征程,不忘初心,砥砺前行。”

    “新时代新征程,重走红星路,十多公里的徒步活动,四百多人参加的大型运动,虽然天气降温了,参加的人各个洋溢着幸福和快乐。无论是老红星,还是红星佬,诸多感慨。”

    “重走红星路之——记忆里熟悉的场景。也许再过几年这些只能留在照片里,记忆犹新,幸福生活不断在奋斗,而对这块土地的深情永不停歇。祝福时代,祝福红星人。”

    “有个强大的单位是个什么样的感觉?打个比方吧,就只是简单的搞了个活动去徒步,都随随便便的就来了五六百号人,那家伙!那是相当壮观!那场面!真是:锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海...”

    “传说红星:重走红星路,四百干将聚;二十四里山,笑谈从头越。六十五甲子,话不尽沧桑。十五载驻守,更看新时代。”
    “厂部早已荒芜,工作生活、值班备勤,历历在目。上有我的小屋,一别七载,惜惜念念。新时代新征程,重走红星路!”

    “曾经的欢声笑语,曾经的青葱岁月...”



版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:13487276
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号