当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 英监新闻

英德监狱开展远程会见管理业务培训

时间:2018-01-19   来源:本网站   访问量:505

 

    为配合做好广东司法行政远程帮教探视系统全面启动工作,2018年1月18日上午9点,监狱组织相关业务人员在办公楼316会议室参与了由司法厅召开的全省远程视频培训会,黄维副监狱长出席了此次会议。


    首先,省厅社矫局业务负责人对《广东司法行政远程会见管理办法(试行)》的起草背景、起草原则和工作要求作了详细解读。随后,省厅科信办人员讲解了司法行政远程会见系统并进行了操作演示,对系统操纵的每一步骤进行了详细地讲解与操作。


    会议最后,黄维副监狱长指出:一是此次培训内容丰富,讲解深入浅出、针对性强,为下一步开展远程会见业务打下了坚实的基础;二是要用好用活远程会见这一手段,让远程会见成为对表现突出的服刑人员的奖励措施,对不便来会见的服刑人员家属的便利措施,更要成为政策暖心、以情感人的特殊措施;三是各业务相关岗位人员要尽快学懂弄通相关法律法规和政策规定并熟悉系统操作,为远程会见系统的全面启动蓄能添劲。


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:10601375
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号