走进心灵港湾,享受亲情温暖- 英德监狱
当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

走进心灵港湾,享受亲情温暖

二监区首例远程会见侧记

时间:2018-01-22   来源:本网站   访问量:600

 

    2018年1月19日9时30分,广东省英德监狱远程会见室。

    “老婆,你好!”

    “老公,你看到我了吗?”

    这是英德监狱二监区服刑人员王坤明和妻子(省女子监狱在押服刑人员)的远程会见开场白。伴随着亲昵而又略显激动的问候声,我监首例远程会见正式拉开了序幕。

    远程会见是监狱警察延伸监管工作的一项重要内容,是落实“治本安全观”的重要举措,是社区矫正工作的有益探索和实践,为服刑人员和家属的亲情沟通架起了一座便捷的桥梁。近年来,省厅投入大量人力、物力、财力,在全省监狱、劳教、戒毒系统以及县市级司法所,着力构建远程会见工程,取得了显著成效。远程会见工作体现了“宽严相济”的行刑原则,它对方便服刑人员亲属会见、提高教育改造质量、稳定狱内改造秩序及实现安置帮教无缝衔接,具有现实意义,也必将对未来的罪犯管理教育产生重要影响。

    “老婆,我们一起努力改造,争取明年一定回家过年。”

    “老公,好的!希望你先出监到时来接我,我等你。”

    这是心与心的约定,这是爱与爱的同行。三十分钟的会见,时间短暂,场面温馨。创新社区矫正工作方式方法,一直在路上,我们在行动。


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:12085439
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号