当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

中国梦 劳动美

广东工人艺术团为英德监狱警察职工开展慰问演出

时间:2018-01-26   来源:本网站   访问量:7615

 

    2018年1月25日,广东省总工会、省文化厅、南方报业传媒集团联合举办的“中国梦劳动美”广东工人艺术团为英德监狱警察职工专场慰问演出在英德市文化艺术中心举办。省总工会财贸工会主席孙高山、省监狱管理局政治部主任李惠忠、英德市副市长廖贤就等领导出席晚会,英德市政法队伍代表、英德监狱警察职工及家属共900多人共同观看了演出。

扬帆起航,吹响“以文兴监”集结号

 

    19:15分,英德监狱“践行十九大 畅享红星梦”首届警队文化艺术节启动仪式正式拉开了活动序幕。英德监狱党委书记、监狱长刘杨同志作了晚会开幕致辞。他指出:英德监狱在2017年实现连续20年监管安全的新起点上,将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,“治本安全观”为统领,“固强补弱、创新创先”和打造监狱工作七个升级版为要求,坚定不移推进监狱工作新发展。随后,孙高山主席、李惠忠主任、廖贤就副市长走上舞台与刘杨监狱长一起点亮启动球,刘监狱长宣布英德监狱首届警察文化艺术节正式启动。

凝聚正能量,畅享文化精神盛宴

 

    晚会节目在刚劲有力的舞蹈《咱们工人有力量》中拉开序幕,围绕着“南粤情”、“劳动美”、“中国梦”三大主题,层层递进,以歌曲、舞蹈、相声、小品、杂技、魔术等广大警察职工喜闻乐见的艺术形式,展示了当代工人热爱劳动、崇尚劳动的高尚情操,唱响了劳动最光荣的时代主旋律,歌颂了党领导全国各族人民取得的伟大成就,为英德监狱警察职工送上了一场精彩纷呈的文化盛宴。


不忘初心,牢记使命砥砺前行

 

    忠诚是你的品质,是一份责任;忠诚是你的灵魂,是一种奉献,错过了多少尽孝在父母前的时光,错过了多少分担家庭的柔情,但红星人始终无怨无悔。由监狱自导自演的小品《不忘初心》勾勒了一代代红星人朴实的精神家园,一幅幅泛黄的旧照片,带大家回到那段峥嵘岁月;警体技能《飞鹰突击》展示了英德监狱警察招之即来、来之能战、战之能胜的能力和素质。精彩的节目不仅博得现场观众的热烈掌声,更将晚会的气氛推向高潮。

   

    正值2018年开年之际,监狱开展此次文艺汇演,积极向社会发声,发力“以文兴监”,为进一步践行治本安全观,增强全体警察职工的责任感、使命感,注入精神动力。



版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:12892709
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号