当前位置: 首页 -> 单位概况 -> 监狱简介

广东省英德监狱概况

时间:2017-11-27   来源:   访问量:70699

 

    广东省英德监狱创建于1952年8月,始称广东省粤北行署公安处第三劳改大队,1968年改称红星茶场,1995年更改为现名广东省英德监狱,2001年被确定为特大型监狱,为处级建制,2007年从英德市英红镇山区搬迁至市区,2013年推行了大部制机构改革。

    广东省英德监狱是按照司法部监狱建设新标准修建的一所特大型监狱,地处广东省英德市,占地总面积1500亩,监管区占地580亩。

    监狱实行监狱、监区、分监区三级管理模式,下设七个部室、公司、警务保障中心、指挥中心、监狱医院和七个监区,主要承担对普通刑事罪犯和外国籍罪犯的监管和改造。

    监狱基础设施完善,建设有功能齐全的机关办公大楼、指挥中心、数据中心、警务保障中心、会见大楼,即将建成心理矫治大楼、警察训练中心、警体馆、服刑人员教学楼,建立了系列管理制度,努力推进“规范化示范监狱”的建设。

    建监以来,在省司法厅和省监狱局的正确领导下,监狱深入贯彻落实科学发展观,始终坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的工作方针,牢固树立“安全第一,稳定至上”的首位意识,以提高罪犯改造质量为中心,努力将罪犯改造成守法公民,各项工作取得了长足发展,曾被评为“全国司法行政系统公务员基本素质考试考核工作先进集体”、“广东省监狱人民警察基本素质教育先进集体”和广东省总工会“先进职工之家”等荣誉称号。

    新时期,监狱将秉承“艰苦奋斗、崇法尚德、和衷共济、务实创新”的红星人精神,按照建设“平安、法治、智慧、文化”监狱的发展思路,积极探索城市化监狱管理新模式,全面推进监狱正规化建设水平,不断提高监狱执法公信力,为保障社会安全稳定,构建和谐社会作出应有的贡献。



 
    通讯地址:英德市城北金子山大道四号路一号(513000) 


    办公时间:上午:8:30-12:00;下午:14:00-17:30 


    电话:0763-3165015,0763-3165017


    传真:0763-3165017


    监督电话:0763-3165065


    电子邮箱:jyj_ydjy@gd.gov.cn



版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:11032138
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号