当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 英监新闻

让嘹亮主旋律交汇成新时代最强音

英德监狱心理矫治工作得到多家省级媒体宣传报道

时间:2018-01-12   来源:本网站   访问量:392

 

    一份报纸治好外籍犯的“心病”,114名咨询师对症下药 英德监狱“从心出发”践行治本安全观,高墙内的“120”治好“黑老大”的“瘫痪臆想症”等等社会媒体的报道在2018年开年之时在英德监狱警察的朋友圈内迅速“蹿红”,2018年1月12日的《南方日报》更是以半个版面介绍了英德监狱建设心理咨询师队伍、积极推行精准矫治,实现全年监狱安全的先进经验。

    自12月份新闻媒体记者对我监精准矫治工作进行深入采访后,信息时报、南方都市报、南方日报等在广东地区甚至在全国具有影响力的报刊媒体对我监成立心理矫治“120”热线、心理咨询师队伍分类化管理、外籍犯教育等工作做了多角度、全方位的宣传。监狱工作在得到更多普通群众认可的同时,对英德监狱甚至广东监狱树立良好的舆论形象起到了积极的作用。

    回顾2017年,我监新闻宣传工作取得了较大的提升。监狱内网、监狱门户网站、“红星力量”公众号、信息专报、工作简报等各个宣传平台发挥了有效作用,使监狱各方面工作得到全方位的展示和传播,良好的做法、先进的经验逐渐在全监形成一种风气,促进了监狱整体工作的向好发展。尤其是第三季度我监在省司法厅工作简报的采用量位居全省监狱单位第一,全年在省局信息宣传工作中排名第二,信息调研、门户网站、新闻宣传三项工作均获全省先进单位,在全省监狱单位中实属难得。工作的取得,一方面离不开监狱党委对新闻宣传业务的重视以及上级部门的指导,另一方面也离不开监狱全体警察的共同努力,各项工作更加精细规范,在多项业务中创新创先、亮点纷呈。

    2018年是贯彻治本安全观的深化之年,英德监狱将朝着建设模范监狱、打造特强监狱的目标继续前进,监狱宣传工作将继续为中心工作服务,为监狱凝聚发展合力加油助威,为监狱实现新的目标摇旗呐喊,让嘹亮的主旋律汇成新时代监狱发展的最强音。


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:10601463
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号